НАВЕРХ

Губернатор Алтая не пустит подчиненных в отпуск на время половодья

Фото: © пресс-центр администрации Барнаула
Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился отменить отпуска своих подчиненных, запланированные на период как первой, так и второй волны паводка, из-за ожидающихся осложнений в это время, сообщает администрация региона.

Отменяются отпуска руководителей органов исполнительной власти и руководителей структурных подразделений администрации губернатора и правительства региона, запланированные с 15 марта по 1 июля 2017 года.

«Такое указание дано в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванных паводком», – поясняется в сообщении.

Принять аналогичное решение Карлин настоятельно порекомендовал главам администраций городских округов и муниципальных районов Алтайского края.

Ранее синоптики сообщили, что в крае снег начнет активно таять после 20 марта. Они предупредили, что «воды будет очень много, особенно в черте Барнаула». Поскольку зима была аномально снежное не только в крае, но и в соседней Республике Алтай, откуда обычно приходит около 70% общего объема воды, осложнения ожидаются и во вторую волну половодья, когда начнут таять ледники.

В этом году в зону подтопления в регионе могут попасть 204 населенных пункта, более 15 тысяч домов, в которых проживает 42 тысячи человек. Уровень воды в Оби в районе Барнаула этой весной может достичь семи метров над уровнем водомерного поста, при этом критическая отметка составляет 5,4 метра. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий