НАВЕРХ

Разведкорабль из России установил наблюдение за подлодками США

Фото: © Министерство обороны РФ

Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов» снова замечен у восточного побережья США, недалеко от американской базы подводных лодок, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в командовании американских ВМС.

По данным американских военных, «Виктор Леонов» находился приблизительно в 37 километрах юго-восточнее американской базы подводных лодок в Кингс-Бэе (штат Джорджия), при этом корабль не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов. 

Американские ВМС и палубная авиация не предпринимали никаких действий в отношении «Виктора Леонова» уточнил телеканал. Согласно данным его источников, в Атлантическом океане у берегов США находятся четыре американских корабля.

Как утверждает телеканал, российский корабль вернулся после того, как на прошлой неделе сделал остановку в порту Гаваны для дозаправки и пополнения запасов воды и продовольствия.

«Виктор Леонов» предназначен для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров. Относится к проекту 864 и представляет собой третье поколение кораблей, разработанных в СССР в 1980-х годах.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
mixanikin6000 — 1007 баллов
haveLG — 999 баллов
Аргемерон — 990 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ