НАВЕРХ

Четвёртый мост через Обь построят на средства системы «Платон»

Фото: © Sibnet.ru

Строительство девяти приоритетных региональных дорожных проектов, среди которых четвертый мост через Обь в Новосибирск, планирую завершить на средства системы «Платон», сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт на встрече с депутатами Государственной Думы РФ.

По его данным, продолжается строительство моста через реку Катунь в Республике Алтай (625 миллионов рублей от системы «Платон»).

К 2021 году должно завершиться строительство трех региональных проектов государственно-частного партнерства, на которые также планируется выделить в общем объеме около 55 миллиардов рублей за счет сборов системы «Платон». В частности, предполагается профинансировать строительство четвертого моста через реку Обь в Новосибирске.

Ранее депутаты потребовали у областного правительства доработать проект строительства четвертого моста из-за завышенной цены. Губернатору и прокуратуру Новосибирской области направили рекомендации по доработке проекта. Депутаты попросили предоставить экономическое обоснование проекта, пересчитать его стоимость и всевозможные финансовые риски, связанные с его строительством.

Также депутаты потребовали опубликовать в СМИ соцопрос, в котором выяснилось, что якобы около 80% новосибирцев готовы платить от 50 до 140 рублей за проезд по мосту.

Четвертый мост через реку Обь, должен связать Ипподромскую магистраль с площадью Труда. Его планируется построить в рамках государственно-частного партнерства. Само строительство моста обойдётся в 30 миллиардов рублей. С учетом эксплуатации моста и других затрат вернуть инвесторам придется 91,6 миллиарда рублей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла