НАВЕРХ

Больше колбасы решили производить на Алтае

Фото: © правительство Республики Алтай
Цех по переработке и производству колбасных изделий и полуфабрикатов с производственной мощностью 18 тонн в год стоимостью более 5 миллионов рублей ввели в Горном Алтае, сообщает пресс-центр правительства региона.

Производство организовали на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «СПАРК» в отдаленном Усть-Коксинском районе республики. Модернизация действующего предприятия позволила достичь производства девяти тонн колбасных изделий в год и девяти тонн мясных полуфабрикатов (мясной фарш, суповой набор) в год.  

На работу по реконструкцию помещения, приобретение оборудования потратили более 5,21 миллиона рублей. Для получения господдержки по возмещению затрат предприятие вывело 40% собственных средств для формирования неделимого фонда.

Продукцию предприятия продают в магазинах сельского потребительского общества, открытых по всему району. В 2017 году планируется увеличить производство колбасных изделий до 24 тонн в год.

Ранее сообщалось, что Республика Алтай занимает первое место среди регионов Сибири по производству мяса на душу населения и второе место – по производству молока. Вместе с тем, глубокая переработка данной продукции в регионе развита слабо.

Основной упор в развитии сельского хозяйства региона в последующие годы будет сделан на глубокой переработке сельхозпродукции, увеличении продуктивности скота мясного и молочного направления. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов