НАВЕРХ

Волейболиста сняли с рейса из-за длины ног

Фото: © ВК «Факел»

Волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с авиарейса Самара — Москва из-за длинных ног, которые помешали стюардессе. Ситуацию наблюдал журналист Петр Кондаков, который выложил происходящее в Facebook.

Спортсмен, рост которого составляет 2,15 метра, не поместился в кресле, которое было указано в посадочном талоне, и, поменявшись с другой пассажиркой, сел возле прохода.

«Мой рост –— 2,15 метра, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию», — описал происходящее сам спортсмен.

Стюардесса пожаловалась командиру экипажа, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников. Пилот вызвал наряд полиции, который и высадил спортсмена из самолёта. При этом пассажиры уговаривали полицейских оставить волейболиста. В итоге вылет был задержан на 40 минут, а Кимеров улетел в Москву следующим рейсом.

Директор ФК «Факел» Николай Капранов прокомментировал, что клуб не планирует обращаться в суд, но ждет извинений от авиакомпании.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов