НАВЕРХ

Сотрудникам российской полиции запретят выезжать за рубеж

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, предполагающий запрет на выезд сотрудников российской полиции за границу. Сотрудницу МВД России уволили за порнофото в Сети

Кроме запрета на выезд за рубеж проходящим гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях», перечень которых определит МВД, предлагается запретить службу в МВД тем, кто имеет вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, сообщает РБК.

«Эта инициатива, безусловно, имеет право на существование. Мы все знаем, какая сейчас ситуация складывается в мире и что сотрудники правоохранительных органов за рубежом могут стать легкой мишенью», — заявил лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. При этом он отметил, что есть «базовые принципы прав человека» и надо очень внимательно изучить законопроект»

В пояснительной записке к документу говорится, что он «разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел».

В Госдуме не сообщили, когда законопроект может быть рассмотрен. Собеседники издания в нижней палате заявили, что он пока не поступил в парламент.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий