НАВЕРХ

Переселение жителей зоны БАМа стало сверхважным для Бурятии

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии
Власти Бурятии обсудили проблемы переселения жителей аварийных домов в зоне Байкало-Амурской магистрали, это оказалось слишком сложной задачей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Переселить тысячи людей из аварийного и ветхого жилья в зоне БАМа решил врио губернатора Бурятии Алексей Цыденов. «В самом начале своей работы взять такой тяжелый вопрос не каждый бы решился. То, что вы его берете — свидетельствует, что вы смотрите на долгие годы вперед», — отметил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера Дмитрий Азаров.Протест ради жилья: в Бурятии неделю голодают

В свою очередь Цыденов ответил, что это задача сейчас очень важна для региона. «Мы очень благодарны, что вы подняли тему переселения из аварийного жилья из зоны БАМа, она не просто важна — она суперважна и очень актуальна. Работа эта ведется, и важно продление программы», — сказал он.

По мнению Азарова, сейчас важен вопрос инвентаризации очереди, выявление актуального списка людей, которые нуждаются в переселении. Также будут оценена эффективность действующих мер господдержки. В ближайшее время решится вопрос продления программы переселения до 2020 года сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева. 

Ранее Бурятии была выделена федеральная субсидия в размере более 325 миллионов рублей на переселение 170 семей бамовцев (около 500 человек). 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ