Джигурду из-за возмущения жителей лишили гражданства ДНР

Фото: © сайт ДНР

Скандально известный актер и шоумен Никита Джигурда, получивший гражданство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) лишь на прошлой недели, к вечеру вторника оказался лишенным этого гражданства.

В четверг, 9 марта Никита Джигурда, родиной которого является Украина, получил паспорт гражданина ДНР. При этом актер заявил, что не согласен с политикой киевских властей, а «на Донбассе настоящие мужчины, которые поступают правильно».

«Сегодня я подписал указ о лишении Никиты Джигурды гражданства Донецкой народной республики. Действительно, произошел ряд технических ошибок, но ведь смелость власти проявляется прежде всего в признании ошибок. Ошибка была, мы будем разбираться в причинах. И я прошу прощения у жителей республики и Российской Федерации за эту досадную случайность. Еще раз повторю: указ подписан, Джигурда больше не гражданин ДНР», — приводит слова главы республики Александра Захарченко сайт ДНР.

При этом Захарченко не уточнил, как именно технические ошибки могли привести к торжественной церемонии вручения паспорта и пресс-релизах об этом.

В сообщении на сайте говорится, что гражданство Джигурды вызвало большое количество критики со стороны жителей ДНР и стран СНГ. «Однако стоит отметить, что обстоятельства инцидента были установлены в кратчайшие сроки», — также говорится в публикации.

До лишения гражданства Джигурда успел сообщить, что намерен в Евровидение-2017 в Киеве от ДНР. Перспектива его участия на данный момент не ясна.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11) Добавить комментарий