НАВЕРХ

Двухуровневую набережную построят в Барнауле

Двухуровневую набережную длиной почти полкилометра начнут строить в столице Алтайского края в 2017 году, сообщает администрация региона.

К обустройству набережной Оби и Нагорного парка, где одновременно смогут отдыхать до 1,4 тысячи человек, приступят уже в этом году. Территорию Нагорного парка поделят на зоны, самой большой станет зона тихого отдыха в районе храма Иоанна Предтечи.

Вторая зона – пространство для активного отдыха, здесь можно будет прокатиться на колесе обозрения, заняться экстремальными видами спорта, покататься на велосипеде по кольцевой дорожке. Для детей сделают отдельную интересную площадку.

Кроме того, в Нагорном парке планируют обустроить смотровые площадки, на которых установят бинокли, беседку для молодоженов, две парковки по 80 мест. В более отдаленной перспективе – подвесная канатная дорога, которая свяжет парк Центрального района и нагорную часть.

Также на двухуровневой 400-метровой набережной создадут легкие ажурные теневые навесы и амфитеатр, зону для скейтбордеров и велосипедистов. Склоны украсят цветочными композициями. Построят вторую лестницу, по дизайну напоминающую первую лестницу на ВДНХ.

На проект направят средства городского бюджета, а также часть федеральных денег по проекту «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, в 2017 году в рамках создания туркластера заменят ограждение в парке Центрального района. В Барнаул уже прибыли образцы кованых элементов. Также планируется благоустройство улиц Льва Толстого и Мало-Тобольской, которая должна стать барнаульским Арбатом, отмечают власти. 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий