НАВЕРХ

Лавины грозят накрыть Чуйский тракт

Фото: Obakeneko / CC BY 3.0
Дорожники организовали круглосуточное дежурство на Чуйском тракте, несколько участков которого может накрыть лавинами из-за потепления в Республике Алтай, сообщает Упрдор «Алтай».

По данным синоптиков, опасная ситуация сложилась из-за наступившего в регионе потепления и значительной высоты снега, превышающей климатическую норму в большинстве районов республики.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по трассе дорожники обеспечили круглосуточное дежурство подрядных организаций. Дважды в сутки лавиноопасные участки инспектируют представители дорожных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории Республики Алтай может быть задействовано до 104 единиц специализированной дорожной техники.

На всей протяженности Чуйского тракта выявлено четыре участка с наиболее высокой вероятностью схода лавин. Анализ специалисты проводили, учитывая опыт прошлых лет и исходя из особенностей ландшафта местности.

К этим участкам относятся подъезд к Горно-Алтайску (с 0 по 2 км); участок возле села Шебалино (с 507 по 509 км), район села Акташ (775 км и 780 км). В этих местах на трассе установлены предупреждающие дорожные знаки, сообщающие о приближении к опасному участку.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий