Алкоголь в Забайкалье предложили сделать доступнее

Фото: © с сайта marriott.com
Краевое Заксобрание предложило населению проголосовать в опросе, стоит ли продлить время продажи алкогольной продукции «на вынос», сообщается на сайте краевого парламента. 

По данным местного парламента, сейчас в регионе действует законом, принятый в 2015 году по инициативе экс-губернатора Константина Ильковского. Спиртные напитки «на вынос» можно реализовывать только в промежуток с 11 до 20 часов. Бывший Руководитель считал, что запрет снизит уровень алкоголизации населения.

Но, по мнению депутатов Заксобрания края, нормы регионального закона соблюдают лишь торговые сети, имеющие лицензии на продажу алкоголя и дорожащие своей репутацией. В то же время на территории края кратно увеличилось количество точек, где в любое время суток «из-под полы» можно купить горячительные напитки сомнительного качества. Также в районах Забайкалья выросло число спиртоторговцев «на дому».

В других регионах ограничения не такие строгие. Например, у соседей, в Иркутской области и Буртяии, алкоголь купить можно спиртное с 9 до 21 часов. В Москве время продажи алкоголя совпадает с федеральной нормой – с 8 до 23 часов. В Санкт-Петербурге ограничения строже – с 11 до 22 часов.

Опрос, который запустило заксобрание, нацелен на то, чтобы узнать мнение местного населения. На момент публикации в нем проголосовало почти 500 человек, 74% которых согласны, что время продажи алкоголя нужно установить в соответствии с федеральным законодательством. 18% согласны с нынешним законом и лишь 8 % респонденты проголосовали за сокращении «алкогольного времени».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий