НАВЕРХ

Трамп разрешил ЦРУ уничтожать террористов дронами

Фото: Photo Courtesy of U.S. Army

Президент США Дональд Трамп наделил Центральное разведывательное управление (ЦРУ) полномочиями атаковать позиции террористов при помощи беспилотных летательных аппаратов. Такая политика говорит об изменении курса, которого придерживался предшественник Трампа Барак Обама.

ЦРУ имеет право самостоятельно проводить операции по ликвидации террористов, причем, в отличие от Пентагона, не обязано докладывать о числе уничтоженных экстремистов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Решение Трампа, по данным издания, обусловлено намерением усилить борьбу против террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Президент уполномочил разведку проводить операции в Сирии, однако, как отмечает WSJ, разрешение позволяет действовать также на территории любого иностранного государства.

Впервые ЦРУ использовало это право в конце февраля для ликвидации в Сирии одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» Абу аль-Хейра аль-Масри. О том, что операция была проведена с участием ЦРУ, не разглашалось.

Пока страной руководил Барак Обама, дроны и другая техника применялась разведкой Соединенных Штатов только для определения месторасположения боевиков, удары по целям наносили военные.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ