НАВЕРХ

Бурятское молоко спасут от краха

Фото: © Sibnet.ru
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов договорился об открытии кредитной линии для компании «Молоко Бурятии», чтобы сохранить производство, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для решения финансового вопроса Цыденов в встретился с председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым, руководители обсудили открытии кредитной линии для АО «Молоко Бурятии».

Ранее молочная компания закупила в лизинг и ввела в эксплуатацию дорогостоящее оборудование. Договор лизинга был заключен в евро, из-за роста курса валюты у предприятия возникли проблемы по его обслуживанию.

Чтобы сохранить «Молоко Бурятии» требуется решение вопроса о рефинансировании проекта на выкуп оборудования, а также на закуп сырья и упаковки. В результате совещания, Цыденов  с Патрушевым договорились об открытии «Россельхозбанком» кредитной линии для «Молока Бурятии» при определенных условиях. 

Также Алексей Цыденов в Москве провел встречу в представительстве компании «ТетраПак», где договорился о том, что компания приостанавливает изъятие оборудования из компании «Молоко Бурятии». 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ