Астронавта бесплатно отправят на МКС за российские долги

Фото: © пресс-служба президента РФ

Американский астронавт Джозеф Акаба полетит на МКС в счет уплаты долга ракетно-космической корпорации «Энергия» перед Boeing, сообщил источник в отрасли.

«Джозеф Акаба назначен в основной экипаж корабля "Союз МС-06", который отправится к Международной космической станции 13 сентября. В дублирующий экипаж включена Шеннон Уокер, которая, скорее всего, после этого будет назначена в основной экипаж корабля "Союз МС-08" с полетом в марте 2018 года», — цитирует ТАСС свой источник.

РКК «Энергия» в рамках погашения задолженностей по проекту «Морской старт» заключила с компанией Boeing мировое соглашение, согласно которому российская корпорация предоставит пять мест в кораблях «Союз»: по одному в 2017 и 2018 годах и опцион на три места в 2019 году.

Долг РКК «Энергия» перед Boeing составлял 330 миллионов долларов — такую сумму в 2015 году постановил выплатить американской корпорации суд в Калифорнии. Летом 2016 года стороны заключили соглашение, согласно которому корпорация погасит задолженность не деньгами, а за счет работ и новых проектов.

Акаба и Уокер были отобраны в кандидаты в отряд астронавтов в мае 2004 года. Каждый из них имеет за плечами по одному полету на российском корабле «Союз».

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22) Добавить комментарий