НАВЕРХ

Сибирячка 170 раз выманила у пенсионера деньги для «мертвых» родных

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пенсионер отправил молодой знакомой из Мариинска почти 1,5 миллиона рублей на выдуманные ей нужды вроде болезней и смертей родных — за полгода он сделал 170 денежных переводов, сообщила прокуратура Кемеровской области.

По данным ведомства, 27-летняя жительница Мариинска в прошлом году общалась по телефону с пенсионером, с которым познакомилась в Томске, когда работала там.

«Девушка рассказывала 62-летнему мужчине, что ей срочно нужны деньги, так как сначала брат попал в аварию, потом он якобы умер, потом вслед за ним умерла мать, писала о финансовых проблемах, обязательствах перед банками и службой судебных приставов. На самом деле никто из её родственников не болел, но кредитных обязательств было много», — говорится в сообщении.

За полгода пенсионер отправил знакомой деньги 170 раз, общая сумма составила 1 миллион и 383 тысячи рублей. Подсудимая тратила их на личные нужды, не работала. Поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию.

За мошенничество в особо крупном размере суд приговорил девушку к трём годам колонии общего режима. Кроме того, она должна будет вернуть мужчине всю сумму. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий