Очистные сооружения за 70 млн построили в Забайкалье

Фото: © пресс-служба правительства Забайкалья
Новые очистные сооружения построили более чем за 70 миллионов рублей в Забайкалье, они будут защищать озеро Байкал, рассказал министр территориального развития Забайкалья Виктор Паздников.

«Очистные в Петровск-Забайкальском — это первые сооружения такого уровня в регионе. Здесь установлено современное оборудование, которое отвечает экологическим стандартам», — сообщил он.

Строительство сооружение было необходимо, поскольку старое оборудование на 70% пришло в негодность. Устаревшая очистная станцияработала неэффективно:

«Неочищенные стоки сбрасывались на рельеф и впоследствии попадали в реку Хилок, правый приток реки Селенга, загрязняя и нарушая экологию Байкальской природной территории», — рассказал глава города Петровск-Забайкальский Александр Таранов.

Весь проект обошелся в 70,9 миллиона рублей. Из этой суммы 15,5 миллиона — средства краевого бюджета.

Очистные сооружения позволят сократить объемы сбросов загрязненных сточных вод в воду Байкальской природной территории. Автоматизация контроля и управления технологическими процессами по обработке стоков и осадка позволит свести к минимуму применение физического труда.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1) Добавить комментарий