Цифровое телевидение к концу года охватит всю Россию

Фото: © pixabay.com

Цифровое телевидение к концу 2017 года охватит 98,4% населения России, сообщил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко.Евгения Брик: «Адаптация» — огромное ТВ событие

«Общий охват населения цифровым наземным вещанием должен составить 98,4% (сейчас охват превышает 93%), остальное население должно быть охвачено спутниковым вещанием. Мы уверены, что к концу 2017 года мы эту задачу решим», — приводит ТАСС слова Романчекнко.

По его словам, в рамках реализации ФЦП по развитию телерадиовещания в стране строится первый цифровой мультиплекс. Он обеспечивает вещание 10 общероссийских цифровых каналов, строительство должно быть завершено к концу этого года. В состав пакета РТРС-1 входят Первый канал, Россия-1, НТВ, «Петербург - 5 канал», Матч ТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».

Второй мультиплекс сейчас вещает только в городах с населением более 50 тыс. человек. Он позволяет получить бесплатный доступ к дополнительному пакету еще из 10 телеканалов. «В полном объеме второй мультиплекс (все 5 тыс. 28 объектов мультиплекса) заработает только с 2019 года», — пояснил гендиректор РТРС.

Как сообщал ранее ТАСС, переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.». Единственным исполнителем госпрограммы является Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Внедрение «цифры» позволит телезрителям в небольших городах принимать до двадцати каналов вместо прежних четырех-пяти.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3) Добавить комментарий