«Веселый молочник» из США откроет сырный интернет-магазин на Алтае

Фото: © Вести 22
Гражданин США и начинающий алтайский фермер Джастас Уолкер, известный как «Веселый молочник», откроет в Алтайском крае интернет-магазин по продаже фермерских продуктов.

Фермер переехал в Россию 22 года назад. Его хозяйство в Красноярском крае составляло около 20 гектаров. Уолкер ведет собственный канал на YouTube, на который подписано более 40,5 тысячи человек. В прошлом году он переехал в Алтайский край, чтобы построить ферму мечты.

В крае он с женой и дочерьми поселился в Солонешенском районе на земельном участке в 100 гектаров. Они не успевали построить хотя бы временный дом, и зимовали в трех поставленных впритык юртах, сообщают «Вести22».

Весной Джастас планирует начать масштабное строительство, а к осени наладить выпуск классических козьих сыров: рикотто, фетты и моцареллы. Технология производства отлажена еще на первой ферме в Красноярском крае. А вот рынок сбыта пока не изучен. Поэтому Уолкер и приехал в Барнаул, чтобы обсудить со специалистами идею интернет-магазина с доставкой фермерских продуктов.

«Среднего звена фермеру, который живет за счет своей работы, за счет своих трудов, ему всегда будет выгодно, пока человека не разучат кушать. Как только человек перестанет есть, ему не выгодно станет. Понятно, что в какие-то моменты более или менее выгодно. И я думаю, что, как бы сказать, недостающее звено для многих мелких фермеров на современном рынке, что он отдает всю свою прибыль на посреднические звенья», — рассказал он в интервью телеканалу.

Джастас добавил, современные технологии, тот же интернет, позволяют построить инфраструктуру и наладить сбыт таким образом, чтобы фермер мог получить если не все, то львиную долю конечной цены.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий