НАВЕРХ

Трем регионам Сибири не хватило денег на шаурму

Московские специалисты составили индекс шаурмы по аналогии с индексом биг-мака и выяснили, что жители Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края, не могут позволить себе это блюдо.

По данным составителей рейтинга, чтобы определить индекс шаурмы, нужно взять средний доход жителя региона, вычесть из него обязательные расходы (прожиточный минимум, оплату жилья) и оставшееся число поделить на 30 дней и стоимость шаурмы в регионе.

«Индекс Шаурмы показывает, сколько шавермы в день сможет себе позволить средний житель каждого региона. Например, жители Ямало-Ненецкого АО могут позволить себе почти 11 шаверм в день! А жителям Новосибирской области не хватает даже на одну», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что новосибирцы не могут позволить себе в день даже половину шаурмы — они оказались на третьем месте списка с конца после жителей Крыма и Севастополя. Также на шаурму в день не хватает кузбассовцам и жителям Алтайского края.

Забайкальцы могут позволить себе 1,5 шаурмы в день, красноярцы — почти 2,5, жители Бурятии — почти три. Омичи, томичи, а также жители республик Хакасия и Алтай — больше трёх, жители Тувы — четыре.

Самыми «богатыми на шаурму» среди сибиряков оказались иркутяне — они заняли 15 строчку рейтинга с показателем в 4,5.

Составители рейтинга отметили, что многое зависит от цены на шаурму — в Сибири и на Дальнем Востоке она дороже, чем в Центральной России.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла