Трех туристов спасли после схода лавины в Бурятии

Спасатели помогли выбраться с места схода снежной лавины на горе Мамай трём туристам, ещё один человек погиб, рассказала в понедельник пресс-секретарь ГУ МЧС по Бурятии.

«Четверо туристов попали под лавину, по предварительной информации один из туристов получил травмы несовместимые с жизнью, вчера трое вышли», — сказала собеседница.

Выжившие туристы не пострадали. Спасатели продолжают работать на месте схода лавины, в понедельник тело погибшего вывезут из гор.

Сход с нежной лавины произошёл на  горе «Большой Мамай» днем по местному времени. Всего под снежным завалом оказалось четыре человека.  Они пришли со стороны Иркутской области, нигде не зарегистрировавшись.

Правительство РФ обязало организаторов активных видов туризма в РФ не позднее, чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными. Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющим самостоятельные путешествия по России.

 

 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1) Добавить комментарий