НАВЕРХ

Четырехлетняя малышка в Туве прошла 8 км тайги после смерти бабушки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Четырехлетняя девочка в Туве прошла в мороз по тайге восемь километров, чтобы добраться до ближайшей чабанской стоянки и сообщить о смерти бабушки. Против матери малышки возбудили уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва.

Историю девочки издание «Тува Онлайн» описало еще в конце октября, но внимание СМИ и правоохранительных органов обратили только сейчас. Девочка вместе со своим слепым дедом и бабушкой жила в Тере-Хольском кожууне. В один из дней бабушка внезапно скончалась. Чтобы позвать врачей и увезти тело, нужно было дойти до ближайшего чабанского зимника Анай-оола Найдана, который находился в восьми километрах от их дома.

Девочка пошла вдоль русла речки, которая и привела ее к зимней стоянке. Там она сообщила, что у нее умерла бабушка. Чабаны позвонили врачам по мобильному и на УАЗах вместе со скорой поехали до кожууна. Позже врачи выяснили, что пожилая женщина скончалась от инфаркта.

Мать девочки знала, что ее пожилые родители не могут обеспечить безопасность ребенка и к тому же проживают в труднодоступной местности Салдам-Белдир Тере-Хольского района, но все равно решила оставить дочь на их попечение.

Теперь СК выясняет все причины произошедшего, а следователи намерены оценить действия местных органов опеки и подразделения по делам несовершеннолетних.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий