НАВЕРХ

Джигурда получил паспорт «настоящего мужчины» Донбасса

Скандально известный актер Никита Джигурда, родиной которого является Украина, получил паспорт гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Как сообщается на сайте ДНР, гражданином самопровозглашенной республики Джигурда стал в четверг, 9 марта. «Я горжусь, что я русский поэт, хоть и родился на Украине», — приводятся в сообщении слова актера.

Желание получить паспорт гражданина ДНР он объяснил несогласием с официальной политикой киевских властей и протестом против действий украинских националистов: «Я родился в Украине, провел детство в Донбассе, но главной точкой невозврата для меня стало сожжение людей в Одессе. Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим. Донбасс всегда был душой Украины, но эту душу стали распинать. И сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории, наконец, наступил мир».

В завершение церемонии (вручения паспорта) Никита Джигурда призвал украинскую сторону к исключительно мирному урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку эскалация военных действий, по словам артиста, неминуемо приведет к полной разрухе на территории всей Украины.

«Даже с врагами не поступают так, как ведут себя украинцы. Здесь, на Донбассе, настоящие мужчины, которые поступают правильно. Ведь если бы жители республик уподоблялись украинским националистам, на всей территории Украины царил бы хаос. Именно поэтому я выступаю за мир и дружбу», — цитирует сайт артиста.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России до момента политического урегулирования ситуации на Украине признаются документы, выданные украинцам и лицам без гражданства, проживающим на территориях Донецкой и Луганской областей (самопровозглашенных ДНР и ЛНР).

Из российских артистов Никита Джигурда не первый, кто стал гражданином ДНР. В прошлом году паспорт республики получил Иван Охлобыстин.




Фото: © сайт ДНР
Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий