НАВЕРХ

Минобороны признало гибель российского солдата в Пальмире

Фото: Francesco Bandarin / CC BY-SA 3.0-igo

Минобороны России сообщило, что рядовой-контрактник Артем Горбунов, который выполнял задачи по охране группы российских военных советников, погиб в районе Пальмиры.Погибший в Сирии россиянин служил в «Группе Вагнера»

«Артем Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники», — приводит «Интерфакс» сообщение Минобороны РФ.

По заявлению военного ведомства, «командованием рядовой Артем Горбунов представлен к государственной награде посмертно».

Минобороны также прокомментировало информацию о гибели в Сирии жителя Челябинской области Ивана Слышкина. «По учетным данным Минобороны России, он действительно проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в установленном порядке в запас», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Слышкин погиб от пули снайпера при выполнении боевого задания 12 февраля 2017 года. Его похороны, по данным СМИ, состоялись в городе Озерске Челябинской области. Тело погибшего доставили на родину его друзья. По информации российских СМИ, Слышкин был бойцом частной военной компании (ЧВК) так называемой «Группы Вагнера».

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ