НАВЕРХ

Выбрана самая красивая полицейская: iPhone за стрельбу

Новосибирские женщины-полицейские накануне 8 Марта вышли на сцену театра «Глобус», где продемонстрировали свои таланты в рамках конкурса красоты «Леди в погонах».

Конкурс «Леди в погонах» в этом году состоялся во второй раз. Сначала «кастинги» прошли в территориальных отделах полиции. Затем 37 представительниц районных и городских органов внутренних дел, областного Главка МВД, подразделений ГИБДД, патрульно-постовой службы и органов предварительного следствия соревновались во втором этапе конкурса.

Они прошли тестирование на знание закона «О полиции», огневую подготовку и сдали спортивные нормативы. Настоящим открытием стала Екатерина Кулаго – следователь отдела полиции №10 «Советский». На огневом рубеже она набрала 39 очков из 40 возможных.

В финал по итогам испытаний и интернет-голосования вышли десять конкурсанток. Среди них три участницы первого конкурса. Это обладательницы прошлогодних титулов «Леди вдохновение», «Леди элегантность» и «Леди грациозность» — Карина Шатрок, Елена Тимофеева и Оксана Сагалакова.

Первым испытанием в финале стала «визитная карточка». Участницы в свободной форме должны были рассказать о себе. Все участницы признавались, что выбрали работу в полиции еще в детстве, и ни разу не жалели о своем решении.

Полицейский-кавалерист Оксана Сагалакова показала видеопрезентацию, на которой коллеги и тренеры рассказали о ее профессиональных качествах и любви к лошадям.

Следователь Юлия Скибор исполнила рэп по мотивам своей биографии, а инспектор ГИБДД Кира Ларионова и следователь Екатерина Кулаго прочитали стихотворения о себе. Такую рифму сочинила Кулаго:

«Хобби есть — плету косички,

И была одна мечта — парикмахером работать,

К счастью, сразу поняла,

Что с преступностью бороться очень хочется самой,

А с лохматостью бороться может кто-нибудь другой!»


Второе испытание было достаточно традиционным для подобных мероприятий. Девушки должны были показать свои творческие способности.

Юлия Скибор в кожаной косухе спела русифицированную версию хита Moscow Calling, дознаватель Анна Скулкина исполнила с партнером вальс под песню из мультфильма «Анастасия», эксперт Юлия Дмитриенко поразила зрителей мощным голосом и пронзительной песней про маму, которой прямо в зале вручила цветы.

Абсолютно  всех участниц зрительный зал встречал тепло. А коллеги по отделам и родные поддерживали девушек не только аплодисментами, но и свистом, и плакатами с фанатскими слоганами.

Инспектор ГИБДД Анна Литвинова в дуэте исполнила вокально сложную песню «Спасибо, жизнь!» из фильма «Карнавал», Кира Ларионова прочитала трогательное стихотворение, посвященное маме.


Следователь Карина Шатрок показала оригинальный номер: энергично двигаясь под музыку, она рисовала на четырех холстах черной краской, а затем собрала из них портрет начальника — главы ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова.

Полицейский-кавалерист Оксана Сагалакова удивила всех, выйдя в костюме наездника. Но выводить на сцену коня запретили, поэтому номер с выездкой показали лишь на видео.

Дознаватель Ксения Казанцева станцевала жгучий испанский танец, а инспектор штаба Елена Тимофеева заставила зал свистеть и пританцовывать под песню «От зари до зари».

Екатерина Кулаго прочитала еще одно стихотворение — о леди в погонах: 

«Уверенно и горделиво походкою своей идут, 

Что даже вор, бродяга, жулик, от красоты с ума сойдут».

Завершило конкурс дефиле, посвященный «Году экологии в России». Девушки красиво вышагивали по сцене, демонстрируя наряды, выполненные в теме гармонии человека с природой.

После этого жюри удалилось в совещательную комнату. Спорили о том, кто же станет лучшей в этом году, они достаточно долго.

«Когда пришли, предложили проведение этого конкурса, у нас были какие-то сомнения, о том — правильно ли, нужно ли. Первый конкурс, который мы провели, показал необходимость этого мероприятия для сотрудников органов дел. Этот конкурс отводит от выполнения служебных обязанностей. Хотя мы все понимаем, что время, потраченное на подготовку, надо будет как-то наверстывать. Особенно тем, кто связан с расследованием уголовных дел», — предварил оглашение результатов глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов.

Но после этого комментария он пообещал всем финалисткам в качестве подарка семидневный отдых. Затем жюри объявило имена победительниц в каждой из множества номинаций: «Леди очарование», «Леди элегантность», «Леди оригинальность» и другие. Всем участницам банк-спонсор подарил страховку дома. 

Скандально известная компания «СД Альфа-Капитал», которая застраивает улицу Богдана Хмельницкого, подарила Кулаго спецприз — путевку в санаторий, а сенатор Надежда Болтенко пообещала этой участнице iPhone 7 за стихи и стрельбу.


В конце вечера ведущий объявил, что второй вице-леди стала Карина Шатрок, первой вице-леди признана Юлия Дмитриенко. А победительницей конкурса стала Оксана Сагалакова. 

«Я не ожидала, что стану победительницей… Я не думала, кто победит, для меня все это было шоком», — призналась победительница после получения короны и подарков.

Она добавила, что в погонах ей гораздо привычнее, чем в вечернем платье.



Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий