НАВЕРХ

Погибший в Сирии россиянин служил в «Группе Вагнера»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российский военный Иван Слышкин, погибший в Сирии, служил в частной военной компании Вагнера, передает РБК со ссылкой на два источника. Российский генерал подорвался на мине в Сирии

Россиянин был убит снайпером 12 февраля 2017 года. «Полтора месяца назад Иван Слышкин находился на военном аэродроме Шайрат, в 35 км к юго-востоку от города Хомс. Там участвовал в тренировке группы сирийских военных и в освобождении нефтяного месторождения Хайян. Через неделю был убит во время разведывательной операции в районе месторождения Шаэр», — рассказал собеседник РБК, участвующий в военных действиях на территории Сирии.

По его словам, Слышкин готовил бойцов элитного формирования вооруженных сил Сирии под названием «Охотники на ИГИЛ» (ISIS Hunters).

Погибший в Сирии 23-летний Иван Слышкин воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера, рассказал РБК его бывший сослуживец по контрактной службе в Чечне и подтвердил собеседник, знакомый с организацией сирийской операции.

«Группа Вагнера», как писали СМИ, принимала участие в операции на Ближнем Востоке против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». «Группа Вагнера» получила свое название по позывному руководителя отряда, рассказывали источники РБК, лично знакомые с Вагнером.

«Группа Вагнера» тренируется на базе в Молькино в Краснодарском крае, где также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны, объясняли РБК офицер ФСБ и один из бойцов, служивший под началом Вагнера.

Обсуждение (164) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (164)
0
Добавить комментарий