СМИ сообщили подробности о подрыве генерала в Сирии

Фото: Минобороны РФ

Генерал-майор Пётр Милюхин, потерявший обе ноги и глаз в результате нападения в Сирии, ехал в Хомс, чтобы оценить подготовку сирийских солдат, пишут СМИ.

Инцидент произошёл 16 февраля 2017 года, сообщили «Коммерсанту» несколько источников, близких к Минобороны РФ. К тому времени начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Милюхин уже два месяца находился в Сирии в подчинении командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Картаполова.Боевую работу российского Т-90А в Сирии показали на видео

Милюхин вместе с пятью военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине «Тигр». Там генерал должен был оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, а также донести до них новые данные Генштаба Вооружённых сил России.

Однако в четырёх километрах от Тияса террористы подорвали «Тигр» с помощью мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного вблизи дороги, и открыли огонь по автоколонне. В результате нападения погибли четверо из шести человек, находившихся в бронемашине.

Генерал был эвакуирован силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Им удалось остановить кровотечение и стабилизировать состояние Милюхина, чтобы доставить его в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас, по информации издания, «прямая угроза его жизни отсутствует».

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40) Добавить комментарий