НАВЕРХ

Российский генерал рассказал об освобождении Пальмиры

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что успех операции по освобождению сирийской Пальмиры стал возможен благодаря действиям ВКС РФ и храбрости сирийских войск.Российский генерал подорвался на мине в Сирии

«Хотел бы особо отметить действия наших Воздушно-космических сил (ВКС) России, которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы, действия подразделений сил специальных операций Вооруженных сил РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты», — приводит РИА Новости слова Картаполова.

Кроме того, Картаполов отметил храбрость и самоотверженность сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые не щадили свои жизни, чтобы выполнить задачу и «вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству».

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» с мая 2015 года. Армия САР освободила город в марте 2016 года при поддержке российской авиации.

В декабре боевики ИГ вновь захватили Пальмиру и разрушили часть ее памятников. Второго марта 2017 года стало известно, что сирийские военные при поддержке ВКС РФ во второй раз взяли Пальмиру, отступавшие боевики не успели уничтожить все древние постройки.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ