Полицейский разворот танка Т-80 сняли на видео

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

В интернете появился видеоролик, в котором запечатлено, как танк Т-80УД выполняет так называемый «полицейский разворот».

В ролике, продолжительность которого составляет всего 26 секунд, видно, как многотонная бронированная машина на огромной скорости совершает разворот на 180 градусов. Сыплющиеся из-под гусеницы искры придают остроты и зрелищности кадрам, пишет «РГ».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Идеальное оружие: секретные танки «Уралвагонзавода»

Проехав определённое расстояние задним ходом, танк Т-80 с бортовым номером 342 совершает обратные действия и далее движется передним ходом.

Т-80 — это первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Он был принят на вооружение армией СССР в 1976 году и стал своего рода советским ответом на немецкий Leopard 2.

В прошлом году появилась информация, что танки Т-80 будут модернизированы. На них планируется установить многоканальный прицел «Сосна-У», который позволяет вести огонь всеми типами боеприпасов, в том числе управляемой ракетой, как с места, так и на ходу в дневное и ночное время. Оснастят танк и комплексом динамической защиты «Реликт», которая предназначена для защиты от современных тандемных противотанковых управляемых ракет.

Танк Т-80 предназначен для ведения наступательных и оборонительных боёв в различных географических и климатических условиях. Он вооружён 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулемётом ПКТ, а также 12,7-миллиметровым зенитным пулемётным комплексом «Утёс». Кроме того, танки Т-80БВ оснащены комплексом ПТУР 9К112-1 «Кобра».
Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12) Добавить комментарий