НАВЕРХ

«Аналоговая» платформа для VR-игр насмешила Сеть

Фото: © кадр YouTube

Пользователи Интернета массово обсуждают видео с «самыми продвинутыми системами VR», обнаруженные на просторах Сети.

Источниками спецэффектов для полного погружения в таких видео обычно выступают другие люди. Пользователи даже придумали новый термин для подобных устройств — «аналоговый VR», сообщает Gamebomb.

На одном из таких недавно опубликованных видео можно наблюдать «инновационную платформу» для опыта погружений в виртуальную реальность. Пока один из пользователей стоит на подвижной платформе в шлеме виртуальной реальности, оператор наблюдает за картинкой аттракциона и вручную создаёт «спецэффекты» для клиента. Видео было снято в одном из китайских центров VR-развлечений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Женщина до смерти перепугалась виртуального аттракциона

Подобные ролики всё чаще всплывают на просторах Сети, забавляя пользователей. Источником вдохновения для домашней виртуальной реальности служат реалистичные платформы для VR-гейминга, вроде устройств Virtuix Omni, Infinadeck, ROVR или Сyberith Virtualizer Elite. Умельцы пытаются доказать, что своими руками можно достичь не меньшего эффекта погружения.

Современное «железо» для комфортной игры в виртуальной реальности стоит недёшево. Кроме шлема для VR (Oculus Rift, HTC Vive и другие), который стоит от 500 до 800 долларов, пользователям необходимы также дополнительные контроллеры и достаточно мощный компьютер. Компания Nvidia на днях представила новое решение для самых требовательных игр и гейминга в VR — модель GTX 1080 Ti. Новая флагманская видеокарта поступит в продажу с 6 марта по цене 700 долларов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов