НАВЕРХ

Искусственный интеллект подберет сотрудников для «Ростелекома»

Фото: © geralt / CC0 1.0

«Ростелеком» начинает подбор персонала при помощи искусственного интеллекта (ИИ), пилотный проект компания разработала в конце декабря 2016 года.

Для поиска кандидатов ИИ анализируют анкеты на сайтах поиска работы Headhunter, Superjob и «Avito работа», а также в соцсетях — «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Пока таким способом будут искать только операторов колл-центров, пишут «Известия».Кудрин защитил роботов от уплаты налогов

«На основании «больших данных» строится алгоритм, который оценивает возможных кандидатов на вакансию, предлагая до 10-15 вариантов. Это те, кто с большой вероятностью проработает на требуемой позиции более полугода. И значит, отдел кадров «Ростелекома» не потратит время на неподходящих кандидатов», — объяснила гендиректор компании JungleJobs (разработчик системы ИИ) Евгения Дворская.

Сейчас проект проходит тестовые внедрения в 15 городах России. Это колл-центры в Москве, Барнауле, Омске, Волгограде, Волжском, Костроме, Краснодаре, Кургане, Липецке, Саранске, Самаре, Чебоксарах, Челябинске, Череповце и Уфе. В них работает порядка 6000 сотрудников, обслуживающих более 30 миллионов абонентов компании.

В «Ростелекома» отметили, что пока проект находится в пилотной стадии, а потому рано говорить, будут ли так искать соискателей на другие вакансии. Президент портала SuperJob Алексей Захаров уверен, что за искусственным интеллектом — будущее рекрутинга. «Главное понять, кого искусственный интеллект успеет заменить раньше — рекрутёров или операторов колл-центра», — добавил Захаров.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий