НАВЕРХ

Озвучена дата начала сезона пожаров в Сибири

Фото: © Красноярский лесопожарный центр
Условия для раннего периода пожаров сформируется в ряде регионов Сибири из-за отсутствия обильных осадков в апреле, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В начале весны в северной половине Центральной России, а также в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Алтайском крае и на юге Красноярского края будет избыток осадков, исключение составят Бурятия, Тува, Забайкалье.  

«Однако для этих регионов новость не столь благоприятная: снег будет сходить быстро, и в апреле за счет отсутствия обильных осадков в Сибири сформируются условия для раннего пожароопасного периода», – сообщает РГ.

Главный синоптик России сказал, что практически на всей территории страны март в этом году будет относительно теплым, температура – выше средней многолетней климатической нормы на 4-10 градусов.

Он также напомнил, что реки традиционно вскрываются в начале апреля, а грачи прилетают только в конце марта. И добавил, что настоящий приход весны лучше «праздновать» 23 марта, в день весеннего равноденствия.  

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий