Путин признал проблему допинга в российском спорте

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Россия должна прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентсва (WADA), существовавшая антидопинговая система не сработала. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на промахи в работе независимой комиссии, прислушаться к тому, что она сделала, к результатам ее работы, должны прислушаться к требованиям WADA, потому что надо признать, что у нас есть достоверно выявленные случаи применения допинга, а это абсолютно неприемлемо. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», — цитирует Путина ТАСС.

Путин рассчитывает на создание в РФ строгой и эффективной системы борьбы с допингом. «Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», — сказал глава государства.

«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию — так, как это во многих странах мира сделано, — на площадку Московского государственного университета», — отметил Путин. Он уточнил, что имеет в виду площадку МГУ «не фигурально, а в прямом смысле этого слова». «Разместим лабораторию на одной из площадок именно МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами», — подчеркнул президент.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20) Добавить комментарий