НАВЕРХ

Сибирские места и продукты попали в топ туристических брендов

Фото: © Sibnet.ru

Достопримечательности Иркутской области, Алтайского и Красноярских краев, республик Алтай и Хакасия вошли в Топ-100 туристических брендов России.

Исследование подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с агентством BCGroup и журналом «Отдых в России». Составители распределяли строчки топа, опираясь на данные об узнаваемости брендов и потребительскую оценку его привлекательности (по данным опросов), пишут «Известия». В рейтинге учтены самые разные виды туристических брендов — от природных явлений до необычных маршрутов и даже продуктов питания.

Самую высокую строчку из сибирских достопримечательностей заняло озеро Байкал (Иркутская область, Бурятия) — 15 место, с ним желают познакомиться 84 % россиян. Алтайский мед (Алтайский край) расположился на 22 месте, река Енисей (Красноярский край) — на 25 месте, они интересуют 73 % и 84 % туристов соответственно.

Саяно-Шушенская ГЭС (Хакасия) оказалась на 47 месте, она привлекает 59 % жителей России. Остров Ольхон (Иркутская область, Бурятия) занял 83 место, но его хотят посетить 84 % туристов. Напиток айран (Хакасия) расположился на 91 месте, его хотят попробовать 59 % россиян. Гора Белуха (Алтай) вошла в рейтинг на 94 месте, с ней хотят познакомиться 62 % туристов.

Возглавила национальный рейтинг туристических брендов Третьяковская галерея. На втором месте оказался Московский Кремль, замкнул тройку Эрмитаж. В сотню не вошел кемеровский горнолыжный курорт «Шерегеш», это обстоятельство подчеркнули эксперты.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие