НАВЕРХ

Путин отказался обсуждать с красноярскими хоккеистами их проблемы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин, который 1 марта проведёт в Красноярске совещание по подготовке к Универсиаде, не планирует затрагивать тему недавнего скандала в хоккее с мячом, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Никак не планируется обсуждать эту тему. Очевидно, что это никак не связано с президентом», — цитирует Пескова ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Иркутские хоккеисты «изнасиловали» русский хоккейХоккеисты извинились за 20 автоголов в одном матчеХоккеисты из Красноярска попросили Путина о помощи

Ранее игроки красноярского клуба «Енисей» записали видеообращение к президенту России с просьбой поспособствовать решению проблем в хоккее с мячом. «На протяжении нескольких сезонов мы сталкиваемся с отсутствием честных, спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России», — говорится в обращении.

Проблемы этого вида спорта стали широко обсуждаться на фоне скандального матча чемпионата России между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией» 26 февраля. Он завершился победой иркутской команды со счётом 11:9. Все 20 мячей были забиты командами в свои ворота, поскольку ни одной из них выигрыш не был выгоден, а также в связи с имеющимися разногласиями между игроками и федерацией бенди.

Федерация хоккея с мячом России аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта. Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение о дисквалификации главного тренера «Водника» Игоря Гапановича и тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина на 2,5 года.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий