НАВЕРХ

Поисковые запросы «скачать» и «смотреть бесплатно» запретят

Фото: © 422737 / CC0 1.0

В 2017 году в России будет сделан решительный рывок в борьбе с пиратством, считают в Ассоциации продюсеров кино и ТВ (АПКиТ), которая внесла в Госдуму новую версию антипиратского закона.

Законопроект предполагает упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их «зеркал», а также «упорядочение работы поисковиков». АПКиТ намерена на законодательном уровне добиться ограничения выдачи ссылок по запросам типа «скачать/смотреть бесплатно», пишут «Известия».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торренты запретят на уровне операционных систем

Также ассоциация собирается продвигать повышение пошлины за выдачу прокатного удостоверения до 5 миллионов рублей (для российского кино стоимость будет в той или иной степени компенсирована). Это мера должна избавить кинотеатры от потенциально провальных фильмов и освободить сеансы для российских картин.

Предложение уже нашло поддержку в Минкультуры и Фонде кино, но было раскритиковано независимыми дистрибьюторами те опасаются, что эта мера убьёт прокат авторского кино, где сборы в районе 10 миллионов рублей считаются вполне достойными.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий