НАВЕРХ

Хоккеист сборной СССР Петров скончался от рака

Фото: © Правительство РФ
Хоккеист, центрфорвард знаменитой тройки ЦСКА и сборной СССР Михайлов-Петров-Харламов, Владимир Петров скончался  возрасте 69 лет, сообщает во вторник хоккейный клуб ЦСКА.

«В ночь на 28 февраля 2017 года скончался знаменитый советский хоккеист и тренер, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, участник Суперсерий 1972 и 1974 гг., член Наблюдательного совета ХК ЦСКА, президент клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Владимирович Петров», — говорится в сообщении клуба.

«У Володи был рак. Буквально за полтора месяца болезнь его съела. Это произошло сегодня в 4 утра. Жена его позвонила в седьмом часу», — сообщил хоккеист Борис Михайлов.

Петров был воспитанником московских «Крыльев Советов», где он дебютировал в 1965 году.В 1967 году Анатолий Тарасов пригласил 20-летнего Петрова в ЦСКА. В составе национальной команды он завоевал золотые медали Олимпиады 1972 (Саппоро) и 1976 (Инсбрук) годов, кроме того, в его активе серебро Игр-1980 в Лейк-Плэсиде. Заканчивал карьеру в ленинградском СКА в начале 80-х годов.

С начала 2000-х годов  часть своей энергии Владимир Петров в качестве кинопродюсера тратил на увековечивание памяти о великих советских мастерах хоккея. 

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий