Хоккеисты извинились за 20 автоголов в одном матче

Фото: © ErikaWittlieb / CC0 1.0

Участники хоккейного матча с мячом, в котором было забито 20 автоголов, принесли извинения и объяснили причину своего поведения.

Игра с участием «Водника» (Архангельск) и «Байкал-Энергии» (Иркутск) состоялась 26 февраля и закончилась со счётом 9:11, причём все мячи были заброшены хоккеистами в свои ворота. Таким образом команды пытались избежать сильного соперника в плей-офф. Некоторые спортивные журналисты назвали матч «изнасилованием русского хоккея».Иркутские хоккеисты «изнасиловали» русский хоккей

Первыми извинились иркутяне. «Наша команда, поддавшись на провокацию со стороны соперника, стала участницей скандального матча. Сложно объяснить, почему нами в тот момент двигал не твёрдый разум, а какие-то излишние эмоции. Приносим вам, уважаемые болельщики, наши публичные извинения», — заявил пресс-атташе «Байкал-Энергии» Борис Фоминах. По его словам, ко всем виновным «будут приняты самые жёсткие меры».

«Водник» также признал недостойное поведение своих игроков, но не преминул задеть и соперника. «У гостей на матч не были заявлены ведущие игроки, обе команды с первых минут уклонялись от борьбы за мяч. Руководство хоккейного клуба "Водник" и команда приносит извинения болельщикам за создавшуюся ситуацию», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Водника» в соцсетях.

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России было принято решение об аннулировании результата матча. Переигровка состоится в пятницу, 3 марта, на нейтральном поле. Ранее министр спорта РФ Павел Колобков назвал матч возмутительным и заявил, что ко всем его участникам должны быть применены санкции.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9) Добавить комментарий