Писатель Водолазкин станет почетным гостем «Шукшинских дней на Алтае»

Фото: Rodrigo Fernández / CC BY-SA 3.0
Писатель, специалист по древней русской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома и лауреат премии «Большая книга» Евгений Водолазкин станет одним из почетных гостей фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», сообщает администрация края.

В этом году Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет в регионе с 18 по 22 июля. Организаторы уже ведут переговоры с известными писателями и кинематографистами об участии в главном культурном событии лета.

«Я никогда не бывал на Алтае, но давно хочу с ним познакомиться: у меня к этой земле и человеческий, и культурный интерес. Я жду для себя открытия Алтайского края. Уверен, что на Алтае меня ждет замечательная публика», – говорит писатель.

По словам Евгения Водолазкина, Василий Шукшин – автор особенный: не только писатель, но и человек кино.

«Я читаю о его чудиках, а потом вижу его в «Калине красной» или каких-то других фильмах и понимаю, вижу, как трансформируется личность в литературу. Мне часто в писателе не хватает человека, и я начинаю читать о нем. Но гораздо важнее для меня, когда я могу видеть его на экране: глаза, мимика, походка – все это очень много говорит о человеке», – добавляет он.

Важно для писателя и то, что его друг, Алексей Варламов «очень любит Василия Шукшина и замечательно о нем пишет».

«Василий Макарович – это особая страница в моей жизни, и мне приятно, что скоро я смогу оказаться на его родине», – добавляет писатель.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий