НАВЕРХ

Прозрачные экраны Panasonic заменят собой витрины

Фото: © geralt / CC0 1.0

Японская корпорация Panasonic начнёт продажу прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое и чёткое изображение с глубоким чёрным цветом даже в условиях сильной освещённости, сообщает пресс-служба компании.

В выключенном состоянии экран почти не отличается от обычного оконного стекла и потому может легко монтироваться в витрины и стеклянные перегородки магазинов, торговых центров, гостиниц и аэропортов. При переводе в режим показа стекло темнеет и начинает показывать высококонтрастное изображение.Какие телепрогнозы не сбылись

Благодаря антибликовой (AR) плёнке на поверхности стекла экран обеспечивает высокую проницаемость (примерно 68%), так что зрители могут хорошо видеть объекты, расположенные за экраном. Прозрачные панели способны объединяться в блоки — например в 221-дюймовый (16:9) экран размерами 4,90х2,75 метра.

В основе нового решения лежит проекционная технология. Само устройство состоит из двух компонентов — экрана и контроллера управления. В экране использована высококонтрастная светорегулирующая плёнка, помещённая между двумя листами стекла. При подаче электричества она начинает отображать картинку, транслируемую расположенным позади проектором.

Контроллер синхронизирует работу проектора и экрана, управляя качеством изображения, переключением между «оконным» и рабочим режимом. Продажи новинки стартуют 22 марта.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий