Снежное ралли прошло на Телецком озере

Республиканский снегоходный фестиваль «Телецкое снежное ралли» прошел на Телецком озере в праздничные выходные, впервые кольцевая гонка проходила по двум трассам, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году соревнования прошли также  в новом направлении – классе сноубайк.

Снегоходная гонка состоялась на кроссовой кольцевой трассе замкнутого типа (два кольца, одно внутри другого) проложенной по берегу Бии на относительно ровной местности длиной около 1 километра. На трассе расположены естественные препятствия – бугры, ямы, трамплины.

По условиям соревнований, заезды проходили с одновременным стартом двух участников, по одному на каждом кольце трассы по принципу «гонка за лидером». Участники стартовали в соответствии со стартовым номером из смещенных мест для компенсации разной длины окружности колец трассы.

Каждый заезд состоял из одного круга трассы для каждого участника. После заезда участники менялись кольцами трассы – переезжали на стартовую линию другого кольца. Учитывалось суммарное время прохождения  двух разных кругов трассы. Победителя в каждом классе снегоходов определяли по лучшему времени прохождения. Зачеты соревнований подразделялись на женский и мужской.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий