НАВЕРХ

Киев усомнился в способности России заглушить телесигнал на Крым

Фото: Steve Jurvetson / CC BY 2.0
В Киеве сомневаются, что Россия сможет заглушить сигнал телевышки на Чонгаре, вещающей на территорию Крыма, заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в эфире 5 канала.

«Технически заглушить этот сигнал полностью не будет возможности», — заверил украинский чиновник. Костинский рассказал, что на данный момент все жители полуострова могут смотреть украинские телеканалы и слушать некоторые радиостанции через спутник.Украина возвела телебашню на границе с Крымом

Строительство вышки, которая посылает сигнал на территорию полуострова, завершилось в украинском селе Чонгар на границе с Крымом в конце января. В настоящее время с неё осуществляется ретрансляция пяти украинских радиостанций.

В скором времени официальный Киев планирует возвести ещё одну телевышку в Херсонской области, которая также будет вещать на Крым. Предполагается, что с неё крымчанам начнут транслировать ряд украинских телеканалов.

С помощью такой пропаганды украинские власти начнут убеждать крымчан в необходимости возвращения на Украину. При этом российская сторона пока не заявляла о намерении глушить сигнал с украинских телевышек.

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко ранее предсказал несбыточность планов Киева организовать постоянное телевещание на полуострове с помощью постройки телевышки. По мнению народного избранника, объект в ближайшее время будет уничтожен.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий