НАВЕРХ

Легендарный дирижёр впервые приедет на Транссибирский Арт-Фестиваль

Фото: © пресс-служба новосибирской государственной филармонии

Впервые за свою карьеру Владимир Федосеев – легендарный дирижёр, отмечающий в этом году 85-летие, выступит 27 марта в Сибири, Новосибирск услышит его одним из первых наряду с городами Японии, Австрии, Венгрии, Швейцарии, сообщает пресс-служба новосибирской государственной филармонии.

Федосеев продирижирует Новосибирским академическим симфоническим оркестром на Транссибирском Арт-Фестивале Вадима Репина. Солистом в программе «Федосеев – 85!» выступит американский пианист с международной карьерой Николас Ангелич.

Федосеев – один из известнейших российских дирижёров. Больше 40 лет он возглавляет Большой симфонический оркестр имени Чайковского – один из главных символов российской культуры для всего мира.

На концерте в Новосибирск под управлением маэстро прозвучат увертюра к опере «Вольный стрелок» и Первая симфония Вебера, а также Концерт Брамса для фортепиано с оркестром №2, солист – Николас Англелич.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин. Программа и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии. В этом году цены на концерты фестиваля установлены почти в два раза ниже по сравнению с прошлым.

Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль пройдёт в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Первый концерт фестиваля посвящен 80-летию Новосибирской филармонии – крупнейшей концертной организации страны, выступающей главным партнером Вадима Репина в организации и проведении фестиваля с начала его истории.

В течение 20 фестивальных дней состоится 15 концертов с участием звёзд мировой сцены, таких как Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие музыканты.

Одним из ключевых участников проекта неизменно остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр и Хоровая капелла.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий