НАВЕРХ

Электроэнергию для Монголии запланировали экспортировать через Туву

Фото Sibnet.ru

Тува может стать транзитным регионом для экспорта электроэнергии в страны Азии, в частности в Монголию. Ее представители подтвердили заинтересованность в проекте, сообщает пресс-служба ПАО «Россети».

На встрече генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина с министром энергетики Монголии Пурэвжавыном Ганхуу стороны «обсудили вопросы развития электрических связей между Россией и Монголией, включая создание технических условий для реализации экспортно-импортного потенциала энергосистем двух стран».«Кровь» цивилизации: как управляют энергосистемой

В перспективе это даст возможность создать энергетическое кольцо, чтобы обеспечить выдачу мощности в другие страны северо-восточной Азии. Транзитным регионом для экспорта электроэнергии сибирских ГЭС в соседние страны может стать Тува. В ближайшие два года в развитие электросетевого комплекса республики, находящегося под управлением ОАО «Тываэнерго», «Россети» намерены инвестировать около 700 миллионов рублей.

«Буквально с первой встречи мы с Шолбаном Валерьевичем обсуждали экспортный вариант, где Тува могла бы стать главным экспортером электроэнергии в соседние страны. Но раньше не было встречного движения Монголии в этом вопросе. Сегодня ситуация другая», — пояснил Бударгин.

Поставки электроэнергии в Монголию могут стать альтернативой строительству ГЭС, о которых заявила страна. Появление гидроэлектростанций на реке Селенга и ее притоках Эгийн-гол и Орхон могут навредить экосистеме самого глубокого озера на планете Байкал.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ