Российские телеканалы рискуют не показать ЧМ-2018

Переговоры трёх российских телеканалов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о покупке прав на трансляции матчей чемпионата мира 2018 года очень далеки от завершения, заявил генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман.

В ноябре вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что стоимость прав на показ матчей предстоящих турниров составляет 100 миллионов долларов. В начале января Мутко заявил, что переговоры по покупке прав должны увенчаться успехом, несмотря на завышенную цену.Футболистом можно стать и в Сибири

Файфман рассказал, что «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» сделали предложение ФИФА на сумму меньше 100 миллионов долларов. «Сдвинулась ли ситуация с мёртвой точки? Знаете, именно с мёртвой точки, точнее не скажешь. В общем, ситуация пока в ней и находится, пока не нашли взаимопонимания с нашими коллегами», — сообщил Файфман ТАСС.

По его признанию, всё «упирается в цену». На вопрос, готова ли ФИФА пойти хоть на какие-то уступки по той цене, которую озвучивал Мутко, продюсер ответил: «Я за цену, заявленную Виталием Леонтьевичем, ответственности не несу. Но то, что мы очень далеки от того, чтобы договориться, я, к сожалению, должен констатировать».

Согласно проекту ФИФА, который в январе был опубликован агентством Франс Пресс, организация планирует заработать от продажи телеправ на показ чемпионата мира в России 3,1 млрд долларов. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Чемпионат мира состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Чемпионат мира о футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут 11 российских городов. Ранее наша страна никогда не принимала футбольных турниров подобного уровня.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12) Добавить комментарий