НАВЕРХ

Российские телеканалы рискуют не показать ЧМ-2018

Переговоры трёх российских телеканалов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о покупке прав на трансляции матчей чемпионата мира 2018 года очень далеки от завершения, заявил генеральный продюсер «Первого канала» Александр Файфман.

В ноябре вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что стоимость прав на показ матчей предстоящих турниров составляет 100 миллионов долларов. В начале января Мутко заявил, что переговоры по покупке прав должны увенчаться успехом, несмотря на завышенную цену.Футболистом можно стать и в Сибири

Файфман рассказал, что «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» сделали предложение ФИФА на сумму меньше 100 миллионов долларов. «Сдвинулась ли ситуация с мёртвой точки? Знаете, именно с мёртвой точки, точнее не скажешь. В общем, ситуация пока в ней и находится, пока не нашли взаимопонимания с нашими коллегами», — сообщил Файфман ТАСС.

По его признанию, всё «упирается в цену». На вопрос, готова ли ФИФА пойти хоть на какие-то уступки по той цене, которую озвучивал Мутко, продюсер ответил: «Я за цену, заявленную Виталием Леонтьевичем, ответственности не несу. Но то, что мы очень далеки от того, чтобы договориться, я, к сожалению, должен констатировать».

Согласно проекту ФИФА, который в январе был опубликован агентством Франс Пресс, организация планирует заработать от продажи телеправ на показ чемпионата мира в России 3,1 млрд долларов. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Чемпионат мира состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Чемпионат мира о футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут 11 российских городов. Ранее наша страна никогда не принимала футбольных турниров подобного уровня.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий