США поставили России условие для сотрудничества в Сирии

Фото: Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон и Москва смогут сотрудничать в Сирии только после того, как Россия признает, что «не вся сирийская оппозиция – это террористы».Лавров рассказал о первой встрече с новым госсекретарем США

Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал во время переговоров с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада, передает РИА Новости.

В сентябре прошлого года Россия и США согласовали план по Сирии, включавший прекращение огня и координацию операций между военными. Спустя месяц Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества, оставив лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе.

В российском МИД связали решение США с их неспособностью выполнить взятые на себя обязательства, прежде всего, в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

В конце января Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня. Три страны также подтвердили «намерение совместно бороться с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" (группировки запрещены в России) и отмежевать их от группировок вооруженной оппозиции Сирии».

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, на переговорах в Бонне Тиллерсон выразил готовность поддерживать астанинский процесс по сирийскому урегулированию.
Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40) Добавить комментарий