НАВЕРХ

Вторая по оснащенности в стране операционная открыта в Новосибирске

Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец открыла вторую по оснащению операционную в России в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» в Новосибирске.

Голодец осмотрела ангиографическую операционную, в которой установлен ангиограф biplane для эндоваскулярных вмешательств. Новая операционная будет готова принять первых пациентов уже в марте этого года.

«Это вторая такая операционная на территории Российской Федерации, и то, что она появилась здесь, в Новосибирске, тоже знаменательно. Операционная отличается высокой технологичностью. И сегодня врачи могут делать передовые операции, которые полностью меняют качество жизни человека», — заявила Ольга Голодец.

Новая операционная площадка, оснащенная оборудованием нового поколения — системой рентгеновской ангиографической (двухпроекционной), позволяющей выполнять хирургические вмешательства щадящими методами через сосуды и внутри сосудов головного мозга. Принципиальное преимущество данного оборудования состоит в обеспечении минимальных доз облучения при высоком качестве изображения. Данный метод лечения значительно ускоряет последующую реабилитацию пациентов.

В частности, оборудование позволяет проводить тончайшие операции по удалению тромбов, восстанавливать мозговое кровообращение, останавливать кровотечения и бороться с аневризмами. Планируется проводить не менее 500 операций на сосудах головного мозга в год.

ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации — ведущее в Российской Федерации медицинское учреждение, в котором оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в области нейрохирургии и смежных областях медицины, а также разрабатываются современные методы профилактики, диагностики и лечения с учетом профиля деятельности. 50% пациентов — жители Новосибирской области.

 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий