НАВЕРХ

Сбербанк опустил ставку по ипотеке

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о снижении базовой ставки по ипотеке на 1,1 процентного пункта — до 10,9% с 20 февраля. Льготная ипотека закончилась: что станет с рынком жилья

«Мы приняли решение снизить базовую ставку на один процентный пункт», — приводит РИА Новости слова главы Сбербанка, сказанные им на конференции «Инновации рынка недвижимости».

Позднее банк опубликовал сообщение о том, что с 20 февраля ипотечные ставки будут снижены в среднем на 1,1%. При приобретении квартир у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке на вторичном рынке —10,75-12,25%.

Сбербанк упростил условия жилищного кредитования. Ставки теперь будут зависеть лишь от вида кредита и категории клиента при любом первоначальном взносе и сроке кредитования.

Для тех, кто при покупке жилья в новостройке у застройщика зарегистрирует сделку через онлайн-сервис, Сбербанк впервые вводит дополнительный дисконт в 0,5%.

Кроме того, банк расширил действие дисконта в 0,5% для покупающих готовое жилье в отдельных регионах и продлил его до 30 июня 2017 года. При этом молодые семьи по-прежнему могут рассчитывать на скидку в 0,5%.

В 2016 году российские банки увеличили объем выданных ипотечных жилищных кредитов на 27% — до 1,47 триллиона рублей, что стало вторым по величине результатом (после 2014 года) за всю историю наблюдений.
Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий