«Леди в погонах-2017» выберут в Новосибирске

Десять лучших представительниц новосибирской полиции после соревнований в быстроте, меткости и профессиональных знаниях готовятся покорить жюри и зрителей искусством дефиле и творческими номерами, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Во втором этапе конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества среди женщин-полицейских Новосибирской области «Леди в погонах-2107» приняли участие 37 представительниц районных и городских органов внутренних дел, областного Главка МВД, подразделений ГИБДД, патрульно-постовой службы, органов предварительного следствия.

Девушки прошли тестирование на знание законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации». В ответах на 20 вопросов они должны были раскрыть навыки принятия решений и умение использовать в практической деятельности нормативно-правовую базу.

Следующим испытанием стала огневая подготовка. По условиям конкурса каждая девушка в течение десяти секунд должна сделать четыре выстрела из пистолета Макарова и поразить специально обозначенную зону мишени не менее чем тремя пулями. Победитель определялся по сумме набранных баллов. Завершились состязания в спортивном зале, где девушки соревновались в силе и быстроте.

Открытием конкурса стала Екатерина Кулаго — следователь отдела полиции № 10 «Советский». На огневом рубеже она набрала 39 очков из 40 возможных. На спортивном ковре ей тоже не оказалось равных. Впрочем, борьбу за главный титул «Леди в погонах» ведут и три опытные участницы прошлогоднего конкурса. Обладательницы титулов «Леди вдохновение», «Леди элегантность» и «Леди грациозность» — Карина Шатрок, Елена Тимофеева и Оксана Сагалакова.

По результатам второго этапа конкурса за титул «Леди в погонах-2017» будут бороться десять конкурсанток: эксперт Юлия Дмитриенко (Новосибирск), инспектор ГИБДД Кира Ларионова (Новосибирск), инспектор ГИБДД Анна Литвинова (Новосибирск), дознаватель Ксения Казанцева (Сузун), следователь Екатерина Кулаго (Новосибирск), полицейский-кавалерист Оксана Сагалакова (Новосибирск), следователь Юлия Скибор (Новосибирск), дознаватель Анна Скулкина (Каргат), инспектор штаба Елена Тимофеева (Купино), следователь Карина Шатрок (Новосибирск).

Две следующие недели леди в полицейских погонах будут готовить программы выступлений. По условиям конкурса финалистки выносят на суд жюри визитную карточку с рассказом о себе, творческий номер, жанр которого организаторы практически не ограничивают, а также искусство дефиле.

Кроме того, при подведении итогов конкурса жюри будет учитывать количество голосов, отданных за ту или иную конкурсантку на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области. Интернет-голосование стартует в понедельник, 20 февраля.

Финал Конкурса «Леди в погонах-2017» состоится в преддверии Международного женского дня.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий