Искусственный интеллект начал охоту за читерами в Counter-Strike

Фото: © Counter-Strike: Global Offensive, Valve

Компания Valve собирается поручить войну с читерами в Counter-Strike: Global Offensive искусственному интеллекту — разработка системы машинного обучения уже началась и отчасти машины уже воюют с читерами.

Разработчики раскрыли свои планы в ответ на обвинение фанатов шутера, сообщает Gamebomb. Геймеры заметили, что некоторые читерские программы можно было бы легко обнаружить программными средствами, автоматически помечая читеров для дальнейшего наказания. Однако, по словам представителей Valve, это породило бы бесконечную войну с создателями ботов, которые постоянно совершенствовали бы свои читы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Искусственный интеллект за сутки возненавидел человечество

«Вместо этого лучше использовать подход с машинным обучением (и постоянным переобучением) классификатора, который может выявлять различия между читерами и игроками», — объяснили создатели игры.

Искусственный интеллект, способный найти и наказать любителей читов, придёт на смену существующей системе защиты от читеров, которой фанаты Counter-Strike: Global Offensive недовольны уже долгое время. Особенно ярко своё недовольство недавно выразили российские игроки. Популярные видеоблогеры запустили акцию с требованием к Valve разобраться с читерами, но это привело к ещё большему их распространению.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7) Добавить комментарий