Телевизоры Sony научатся разговаривать с хозяином

Фото: © Sony

Японский производитель электроники Sony внедрит в свои телевизоры интеллектуального голосового помощника, способного поддерживать диалоги.

Подобного помощника получат лишь те телевизоры, которые оборудованы 4К-дисплеем и системой Android TV. Основную работу по части голосового управления будет выполнять известный сервис Google Assistant.Эксперты признали смерть 3D-телевизоров

Зарекомендовавший себя в смартфонах серии Pixel и смарт-колонке Google Home виртуальный помощник Google Assistant позволит владельцам телевизоров не только отдавать голосовые команды, но и взять управление электроникой «умного» дома, сообщает 3DNews.

Правда, «режим ожидания», при котором голосовой ассистент активировался бы по кодовому слову, ТВ-панели Sony не получат. Для общения с цифровым помощником придётся взять пульт и нажать кнопку, запускающую Google Assistant.

Появление на телевизорах Sony голосового помощника Google Assistant стоит ожидать в ближайшие несколько месяцев. Новинка появится после обновления прошивки.

Google Assistant был впервые представлен 18 мая 2016 года. Он считается продолжением Google Now, однако, в отличие от него, способен принимать участие в диалогах.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7) Добавить комментарий